第43章 东方肯尼亚(2/2)

除了各种奇峰怪石,这里还拥有着无数的野生动物,时常能看到它们竞相追逐的画面,像极了非洲的动物大迁徙,因此阿尔金保护区也被誉为“东方肯尼亚”。

而藏野驴作为这些野生动物中比较高调的一类,当然必须在我们行进的途中露一下脸。这一路上,总是会见到成群结队的藏野驴在跟我们的车子赛跑,并且非要跑到我们的车子前面才肯罢休。多吉说,这是藏野驴的一大特点,喜欢跟车子赛跑,而且还必须跑到前面很远的地方停下来看你一眼方才罢休。仿佛在对你说:“呵呵,还是跑不过老子吧?”

在这荒无人烟的地方,看到这群披着棕色被毛,露出白色肚皮,憨厚可爱,极速狂奔的藏野驴,真的让人不禁感叹:真是一群争强好胜的精灵。

一路上,我们不仅看到了藏野驴,还有野牦牛,鹅喉羚,野山羊,藏羚羊等等。

跟这些野生动物的近距离接触或许是让我这辈子都记忆犹新的画面,看见它们的安逸、悠然,似乎我的心情也得到了放松,这大概才是真正的心灵理疗。不虚此行,是我现在唯一的感受。

当然,偶尔也会遇见猛兽。在停车休息的时候,我下车小便,一抬头,就看见了远处对我们虎视眈眈的雪豹,它全身的皮毛为灰白色,黑色的斑点覆盖在身体上。它观察了我们好久,或许我们这些外来物种对它们来说比较新鲜吧?

但如果是我单独出现在这里,它会不会把我当成它的一顿大餐也不好说。

一路马不停蹄的行进,让我们都感觉到了些许疲惫。老K提议就在附近搭帐篷休息一晚,第二天再继续出发。

大伙在停车之后搭起帐篷,点起篝火。这是我们在阿尔金保护区里度过的第一个夜晚。篝火的温暖让我感到温馨。大家都没怎么说话,毕竟高原氧气含量低,过多说话会严重耗费体力。

所以,一大帮人就静静地守着篝火取暖。

夜晚的阿尔金像是一个巨大的冰窖,寒风吹过,如同刀子在脸上划过。以至于所有人都不愿离开篝火半步,直到篝火差不多快熄灭,大家才意犹未尽的回去帐篷准备休息。

多吉告诫大家,晚上一定不要单独出去方便,这附近是有棕熊的。他的一个朋友曾经就因为独自去小便,被棕熊带着倒刺的舌头舔掉半张脸。

相信多吉的描述让大部分人有点害怕,或许有尿都要憋到早晨再撒了。

夜晚很静,所有生长于这片土地的精灵或许都在休息,偶尔传来一些虫鸣,偶尔又传来不知何种动物的叫声。

而此时,我居然意外的觉得队友的鼾声居然可以提供一定的安全感。毕竟,再恐怖的动物,听见这样的鼾声,也大概都会避而远之吧。

夜深,我也该睡了。明天什么样?满怀期待。